接本231班开展“依法治国”素养公开课

作者:程雯 时间:2024-07-08 点击数:

2024年424日,机械工程学院接本231班S3-406组织开展了以“依法治国”为主题的素养公开课。本次活动由团支书程雯主持,全体班级同学参与本次活动。法治强调了法律面前人人平等,任何组织和个人都必须尊重法律,遵守法律,维护法律权威。同时,也强调了要通过法律手段来解决社会矛盾和问题,保证社会的公平正义和长治久安。

在实践中,将社会主义核心价值观融入法治建设,是坚持依法治国和以德治国相结合的必然要求,也是加强社会主义核心价值观建设的重要途径。这包括将社会主义核心价值观的要求体现到宪法法律、法规规章和公共政策之中,转化为具有刚性约束力的法律规定。法治教育对于学生来说至关重要,因为它可以帮助学生了解法律知识,培养法治意识,提高法治素养,树立正确的法治观念,增强法治意识,提高法治素养,成为具有法治精神的公民。在日常生活中,同学们要知法,懂法,不做违背法律的事,不让坏人有可乘之机。
通过本次素养公开课,团员青年们意识到了有关法治素养的重要性,对培养学生的法治精神和法治素养有重要作用,通过多种方式和途径,有效提高学生的法律素养和法治意识。有助于改善社会风气,创造更加和谐的法治社会,将不良的社会风气扼杀在摇篮里。

(供稿/程雯 摄影/陈雯)