机械工程学院举办党的十九大精神宣讲活动

作者: 时间:2017-12-14 点击数:

IMG_2938-600.JPG

1213日下午,机械工程学院于S4-301举办以坚定文化自信为主题的党的十九大精神宣讲活动,本次宣讲活动由余大庆教授主讲,严妍副院长、丛山老师及机械工程学院全体学生参加了此次宣讲活动。

宣讲会由严妍副院长主持,她明确了当代大学生学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,努力推动社会主义文化繁荣兴盛的重要意义。此次宣讲活动,余教授主要从为什么要做到文化自信、文化自信的思想内涵、怎样做到文化自信三个方面展开讲授。他说到,要做到文化自信,就必须要从中国传统文化和新时代社会主义文化内涵中汲取营养,而不是盲目推崇其他国家的文化。他还讲到,目前我国的经济发展已经从只注重经济效益转变成注重经济效益的同时更注重社会效益,也就是人民对社会主义经济制度的认同感。一个政党的生命力不是取决于党员的数量,而是取决于党员的质量,这既是从严治党的要求,也是让社会提高对执政党的信心、社会主义文化自信的外在表现。

余教授的精彩的演讲充满活力,通过此次宣讲活动,使得同学们懂得了为何要做到文化自信和哪些文化是值得传承的。宣讲结束,同学们表示通过此次活动增强了他们对中国文化的认知,提高了对中国共产党执政的信心、坚定了社会主义文化的自信。(周子杰 吴茂寒/供稿)

IMG_2962-600.JPG