谆谆教诲,如沐清风

作者: 时间:2015-06-25 点击数:

6 25 日下午,关工委吴永祥老师在机械工程学院党员工作站和学院非毕业生党员畅谈学习、生活和实践,学子们认真聆听,如沐清风。
即将进入期末考试,吴老师叮嘱党员同学们,认真复习,诚信考试。吴老师结合自己的成教工作经验指出,“成教班的学生在企业工作之后,就会感觉学识不足,因此就很想在高校进一步充电。我们在校大学生要珍惜最好的学习时光,不要虚度年华。”吴老师还谈到,工科学习的特点是要理解和实践,平时基础打得牢,考试就不用抱佛脚。
吴老师对党员同学们提出了希望和要求。首先,在学习上,党员同学们要勤学好问,起到带头作用。“现在课堂上问老师问题的学生少了,提不出问题或提不到点子上,这对于深入学习是不利的。希望同学们认真钻研,不要局限于课本知识。”其次,生活上要勤俭节约,体现素养。“下课后,教室里的电灯和电扇开了之后有没有关?在食堂吃完饭餐盘有没有回收?这些小地方小细节能真正体现出一名共产党员的素养。”最后,暑假即将开始,希望同学们切实进行社会实践。吴老师希望同学们在假期从事与自己专业相关的实习和实践,“赚钱不是主要目的,重要的是磨炼意志,提高动手操作能力。”(田学英)
              关工委老师谆谆教诲.JPG
              关工委老师谆谆教诲 (1).JPG