广西中职机电技术应用专业优秀青年教师跟岗访学培训班开班

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

10月12日上午,广西机电技术应用专业优秀青年教师跟岗访学培训班开班仪式在东湖校区图书馆报告厅举行,仪式由机械工程学院党委书记陈友洋主持。我校继续教育学院副院长方玉、培训科科员宋小娇老师、班主任王超老师以及培训班全体学员出席开班仪式。

开班仪式上,方玉对培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了我校的发展现状以及办学特色,并介绍了我校继续教育学院承办广西各级各类培训项目的基本情况,对本次培训班提出了具体要求和殷切希望。陈友洋就此次培训班的前期筹备、日程安排、疫情防控、考核要求、注意事项等情况作了详细说明。

来自广西第一工业学校的蓝平老师代表全体学员发言,她对广西教育厅和常熟理工学院表示了感谢,感谢常熟理工学院悉心的组织、热情的接待和周到的安排,并表示全体学员一定会珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真参加培训的各个环节,积极完成各项学习任务,做到用心学习,学以致用,不断提高自身综合素质、教育教学和科研工作能力,为广西职业教育发展贡献力量。

据了解,本次培训历时56天,主要分为集中报告、机电企业跟岗访学、国示范中职学校跟岗访学、总结交流四个阶段。培训班注重加强理论与实践的结合,强化成果导向,着力提升学员的先进教学理念、教育教学和科研能力及管理服务水平,努力培养一批讲政治、懂教育、精专业、善管理的高素质教师队伍。