机械学院开展“宣传大使”活动启动仪式

作者: 时间:2021-12-31 点击数:

12月30日,机械工程学院于N5-203开展“学生资助宣传大使”及“常理工招生宣传大使”活动启动仪式,机械学院党委副书记副院长严妍、辅导员戴洪萍和史成刚、2021年获奖同学出席仪式。

戴洪萍详细介绍了本次寒假资助工作安排,分为开展寒假温暖行活动、开展送政策回母校活动、开展公益服务活动与开展常态化宣传。获得奖学金的同学们积极主动申请参与,并由国家奖学金和国家励志奖学金获得者建立了招生政策宣讲团,由国家助学金等获得者建立学生资助政策宣讲团,走访母校、家乡。此外,还成立了“高邮小分队”、“宝应小分队”等,利用寒假,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策。同时,要积极宣传我校奖学金,如亚舫奖学金、太普奖学金、长城轴承奖学金、匠心精英奖学金等。严妍强调,国家进行资助奖励,是为了帮助同学更好地成长,所以要杜绝一切违反规章制度行为,并且要认真进行宣传活动,对外树立好形象。

此次活动积极推进了机械学子对招生、资助宣传的主动性,提高了志愿服务意识与荣誉感,体现了学院对社会资助的反馈与感恩。

(吴嘉瑜/供稿)