机械学院召开“考风考纪”主题教育大会

作者: 时间:2020-12-05 点击数:

12月3日下午,机械工程学院于东南图书馆报告厅召开“考风考纪”主题教育大会。此次大会的主讲人为机械学院辅导员史成刚老师,参与学习对象为全体20级新生。

史成刚向同学们详细解读了《常熟理工学院学生违反考试纪律的处分规定》,随后围绕秉承诚信,规范自我,严守考风,严遵考纪的要求,着重强调了以下几点:一、考试时禁止携带任何电子产品进入考场,以免引起不必要的误会。二、考试前学生应主动备好身份证件,以备监考老师的检查。三、考试开始之后,学生由于特殊原因离开考场后不得再回到考场。四、考试时学生应服从监考老师的一切指示,严格遵守考场规章制度。随后,他还为同学们说明了考试作弊一经确认后的严重后果,警惕同学们杜绝考试作弊的想法,在考前认真复习,用心对待每一次考试,做到真正能对自我成果进行检验,切实发挥考试的最大作用。

这次的教育大会不仅使同学们认识到了遵守考试规范与诚信考试的重要性。也表现了机械学院在对加强考风考纪建设,主抓学生思想认识方面的重视和对考试作弊行为实施零容忍的态度。

(毛思芸 江雯/供稿 史成刚/审核)