机械学院举行“最美读书人”评比活动启动仪式

作者: 时间:2020-11-26 点击数:

11月24日,机械工程学院于N1-208举行“最美读书人”评比活动启动仪式。图书馆推广部主任朱原谅机械学院党委副书记副院长严妍关工委老师、教授徐学忠团委书记夏震然及各班的参赛人员参加本次会议。本次仪式由金茵楠主持。

会上,朱原谅宣读了机械学子在阅读之星和2020年寒假经典阅读书评征文比赛活动中表现优异的同学名单。田然就“最美读书人”评比活动进行详细讲解,从活动背景参赛方式评比赛程等方面详细介绍了历时5个月的评比活动。随后,邹絮、刘春晓等同学向与会人员分享了各自总结的阅读感悟,表达了自己对阅读的热爱。最后徐学忠教授为本次活动做总结,他希望同学们能够明确理解本次读书活动的意义所在,将阅读文学著作落实到日常行动上早日养成 “多读书,好读书,读好书”的好习惯。

此次活动为同学们提供了一个良好的阅读交流平台,丰富了机械学子的文学素养,也在一定程度上掀起了新时代大学生阅读新热潮。(李秋白/供稿)