助学筑梦 立志成才——机械学院开展资助教育系列活动

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

11月12日,机械工程学院于六艺楼S4-301开展“助学筑梦,立志成才”资助教育系列活动。机械学院关工委教授徐学忠、党委副书记副院长严妍、辅导员戴洪萍及学院191名贫特生参与其中。

严妍指出学生要学会反省反思,学会节约资源,拒绝铺张浪费。同时要充分结合国家脱贫攻坚战的时代背景,将个人命运与之结合起来,争取脱离帮助,尽早在志向与生活上脱贫。

徐学忠从助学和成才两方面向同学们提出建议。他强调在国家富强、经济发展的情况下,学生应该把大部分精力放在学习上,要以顺利毕业前提,拿到奖学金为动力,孝顺父母,在学习上更进一步。同时他希望能够通过助学的形式,为国家培养出更多人才。

戴洪萍认为能否在大学筑梦成才,取决于学生们能否创造更好的自己。作为大学生应该严格要求自己,培养良好的思想政治素养,认真对待专业的学习,励志成为青年榜样。此外,她强调了国家助学金的申报条件和填写助学金申报表注意事项等方面。

此次活动展现了机械学院对人才栽培的重视,激励了贫特生们筑梦逐梦志向的树立,一定程度上为他们能够专心学业、励志成才提供了精神及物质基础。(吴嘉瑜/摄影 周梓恬 吴嘉瑜/供稿)