机械工程学院领导给入党积极分子上党课

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

11月30日,为使大学生入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,提高思想修养的自觉性,端正入党动机,坚定理想信念,机械工程学院党委书记陈友洋在九章楼N5-301为入党积极分子上以《如何以实际行动争取早日加入党组织》为内容的专题党课,学院入党积极分子认真聆听了党课。

陈友洋紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院目前的发展改革目标,从我们面临的机遇、我们的奋斗目标、我们为什么要争当表率,争做示范,走在前列、入党积极分子如何端正入党动机争取早日加入党组织等四个方面的内容展开,旁征博引、深入浅出。他向同学们强调,作为一名大学生入党积极分子要正确地认识中国共产党,它拥有六种优秀的特质:远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神以及强大领导能力。正是这些特质促进我们的党不断发展,与时俱进。

最后,陈友洋勉励同学们要认真学习中国共产党的百年辉煌历史、贯彻党的十九届六中全会精神,加强理论学习,加强党性锻炼,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义理想和社会主义信念,以实际行动和优异成绩接受党组织的考验,争取早日成长为一名光荣的中国共产党党员。