机械工程学院党委2021年秋季分党校开班

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

为深入推进党史学习教育落实,强化发展党员工作,保障新发展党员的质量,培育理想信念坚定、综合能力突出的党员队伍,10月27日,中共常熟理工学院党校第555期培训班暨机械工程学院分党校第29期入党积极分子培训班在九章楼N2-305举行开班典礼。机械工程学院党委副书记严妍出席典礼并作动员讲话,全体培训班学员参加了学习。活动由学院专职组织员刘长芝主持。

开班典礼上,严妍首先代表学院党委对参加此次培训班全体学员表示欢迎。她强调,从制度上,入党积极分子接受教育培训是党章党规的明确要求,学员们要通过学习加深对党的了解,进一步明确自身的政治选择;从自身发展上,学习是终身的要求,个人通过学习才能在国际形势复杂多变,国内改革攻坚克难的大背景下,适应外部环境的快速变化。

随后严妍给学员们上了主题为“匠心力行,勇当先锋”的专题党课。她希望学员们努力提升自身党性修养与共产主义思想觉悟,在今后的学习、生活和工作中充分发挥入党积极分子的先锋模范作用,并对大家提出三点要求:一要珍视身份,思想上、行动上积极向党组织靠拢;二要提高站位,认真贯彻国家政策,坚定政治信仰;三要行动践行,入党积极分子的先进性不仅体现在思想上,还要付诸实践,在学生这个岗位上尽职尽责,在社会服务中有所奉献,争当表率。最后担任培训班班主任的刘长芝老师向学员介绍了此次培训班的学习安排,强调了纪律要求和管理办法。