机械工程学院举行2023年春季分党校开班仪式暨“匠心向党,奋发敢为”专题党课

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

4月19日,机械工程学院分党校第33期入党积极分子培训班在九章楼N5-202举行开班仪式。机械工程学院党委副书记、副院长夏震然出席典礼并为学员上专题党课,全体培训班学员参加活动。活动由学院专职组织员兼培训班班主任刘长芝主持。

开班仪式上,刘长芝传达了分党校第33期入党积极分子培训班培训计划和日程安排,对培训纪律和培训要求作了具体说明。随后,她宣读了《机械工程学院分党校入党积极分子培训班学员承诺书》,组织全体学员签署承诺书。她希望全体学员要端正态度、明确目标、严格自我要求,圆满完成本次培训学习任务。

开班仪式后,夏震然以“匠心向党,奋发敢为”为题向学员们讲授了专题党课,鼓励大家学习苏州“四敢”精神,营造砥砺奋进、实干争先的浓厚氛围,以敢为、敢闯、敢干、敢首创的担当作为,积极行动、学思践悟,切实扛起新使命、谱写新篇章。最后,他向学员们提出三个要求:一要提高觉悟,高度重视;二要提高能力,奋发敢为;三要提高认识,遵章守纪。

本次培训班采用学员自学、集中辅导、专题报告、研讨交流、撰写心得和结业考试等方式,使参训学员能够深入学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统地学习和掌握党基本知识和理论,提高思想政治觉悟,在培训过程中进一步坚定理想信念,永远跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。