【党纪学习教育】机械工程学院召开党纪学习教育警示教育大会

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为深入推动党纪学习教育走深走实,6月12日下午,机械工程学院党委在五行楼F3-201召开党纪学习教育警示教育大会。会议由学院党委书记梁秀生主持,学院全体师生党员参加。

会上,全体党员共同收看了警示教育片《持续发力 纵深推进》第4集《一体推进“三不腐”》。通过典型案例敲响警钟,教育和警示了学院师生党员强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想根基。

随后,梁秀生结合学校纪委印发的《党纪学习教育警示教育手册》,通过违纪违法典型案例对《中国共产党纪律处分条例》重点条文予以解读他强调,全体党员要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,做政治上的明白人,始终把政治纪律和政治规矩放在最前列;要发挥好党员的先锋模范作用,增强言有所戒、行有所止、心有所畏的自觉性;要严于律己,做在平时,扣好人生的第一粒纽扣。

此次活动是营造学纪、知纪、明纪、守纪良好氛围的生动实践,有益于更好地引导机械工程学院全体师生党员遵规守纪,时时刻刻用党纪“戒尺”警醒自己,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推动全面从严治党向纵深发展贡献力量。(刘长芝/摄影  刘长芝/供稿  梁秀生/审核 )