【党纪学习教育】机械工程学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,提振党员精神面貌,接受革命历史教育,加强党性锻炼,培养廉洁意识,5月29日,机械工程学院党委赴沙家浜革命历史纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动,通过实地看、亲耳听、现场学等多种方式接受沉浸式党纪学习教育。

在沙家浜革命历史纪念馆,大家深入了解抗战时期新四军艰苦卓绝的抗战史实和当地军民鱼水情深、同仇敌忾的壮丽诗篇。从芦荡火种,到铁流东进,从浒墅关战斗,到袭击虹桥机场,抗战的一点一滴胜利,都是无数革命战士前仆后继,抛头颅,洒热血换来的,没有革命先烈的牺牲精神和战斗精神,就没有抗战的胜利。

本次主题党日活动旨在引导党员进一步强化纪律意识、规矩意识,虚心学纪、笃思知纪、立规明纪、慎独守纪,切实在知纪修身、明纪律己、正身守纪上做好深化、内化、转化工作,增强底线思维,长鸣历史警钟,以实际行动为党和人民的教育事业贡献力量。(刘长芝/供稿  梁秀生/审核 )