机械工程学院召开主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-08-31 点击数:

8月31日下午,机械工程学院在九章楼N1-209党建工作室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院领导班子全体成员参加会议。学校副校长冯勇到会指导,学校主题教育督导组成员、电气与自动化工程学院副院长、纪委委员朱培逸参加督导。会议由机械工程学院党委书记陈友洋主持。

会前,学院党委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,认真开展集中学习、深入开展谈心谈话、全面梳理问题、开展典型案例剖析,撰写对照检查材料,扎实做好各项会前准备工作,为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

会上,陈友洋代表机械工程学院领导班子作对照检查发言,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,查找差距不足,深挖思想症结,深刻剖析典型案例,并有针对性地提出整改目标和任务措施。随后,陈友洋带头作个人对照检查发言,学院其他领导班子成员逐一进行个人对照检查分析,开展自我批评,从思想上找根源,从党性上找不足,从工作中找差距,认识深刻,整改方向明确。与此同时,班子成员虚心和诚恳地听取并接受了其他成员的批评。

冯勇在点评中,对此次民主生活会召开的质量给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会准备充分、程序规范、查摆问题实在、剖析原因到位、努力方向明确,整改措施可行,会议成效达到预期目标。他提出三点要求,一是要凝聚师生力量,绘制好学院发展蓝图;二是要善于抓关键核心,着力开展好教学、科研等工作;三是要加强提前统筹谋划,扎实推进各项工作高质量发展。

最后,陈友洋代表学院领导班子作表态发言。他表示,机械工程学院将以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,勇于担当,善于作为,切实做好党建与业务工作的深度融合,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上提质增效,凝心聚力推动学院高质量发展。