机械工程学院开展学“四史”知识竞答活动

作者: 时间:2020-10-15 点击数:

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。10月14日下午,机械工程学院分工会组织全院教师开展学“四史”知识竞答活动。

本次竞赛内容包含中国近现代历史知识、中国共产党党史理论知识等。比赛现场气氛热烈,工会各成员积极踊跃参与,深刻认识学习党史的必要性和重要性,展现了学院教师良好的精神风貌。

这场学“四史”知识竞答活动为学院教职工提供了一个乐学“四史”和展示自我的平台。通过学“四史”活动,教师们增强了知史爱党、知史爱国、知史担责的意识,从历史中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,才能守住初心。而作为教师与科研工作者,我们的“初心”就是“传承”。既要将我们的灿烂文化和科学知识进行传承,更重要的是将中华民族的精神、中国共产党的精神进行传承。