我院参加江苏省第七届先进制造技术(智能制造)创新制作和实习教学竞赛

作者:曹洁洁 时间:2020-01-16 点击数:

12月6日至9日,江苏省第七届先进制造技术(智能制造)创新制作和实习教学竞赛在江苏常州举行。我院彭静琳、董庆忠等9位学生组成3支队伍参加智能制造赛项,首次参赛获一、二、三等奖各1项。

本次竞赛由江苏省教育厅主办,江苏省高校金属工艺教学研究会、常州大学承办。此项比赛三年举办一次,迄今已成功举办六届,今年省内共有东南大学、南京理工大学、苏州大学、南京航空航天大学、江苏大学、河海大学等20多所工科院校、200多名选手组成65个参赛队进行角逐。智能制造赛项内容包括智能制造创新设计工作站的设备硬件简介,PLC部分博途软硬件使用、智能制造创新设计工作站各分站的程序讲解、编写埃夫特机器人基本应用、图灵视觉机器人引用、visual one智能工厂虚拟仿真操作使用。

学院高度重视,精心组织赛事,指导教师包轩庭、王林、曹洁洁等全身心投入,参赛学生努力付出。比赛中,我院学子不畏强手、沉着冷静、细心操作,顺利完成智能制造整个系统的零件现场加工、集成连接、程序设计和组件装配等环节。最终,王世豪、洪禧辰、彭静琳3位同学喜获一等奖;张腾、黄赵祥、董庆忠获得二等奖;姜天祥、卓昱丞、姜楠获得三等奖。

本次比赛充分展示了我院在加强工程实践教育、培养学生创新精神和实践能力的卓越成效。机械工程学院将继续以学生为中心,积极开展校内外大学生创新活动,培养学生动手能力和工程实践技能,培育有潜力、有能力的创新型人才。