“访企拓岗”进行时:校党委书记朱士中带队走访常熟长城轴承有限公司

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,推动毕业生高质量就业,6月16日,校党委书记朱士中带队走访我校“五合一”合作企业——常熟长城轴承有限公司。公司董事长朱克明、总经理王志良热情接待我校一行,学校科技产业处、机械工程学院、外国语学院、商学院相关负责人以及公司相关部门负责人参与。

会上,朱克明代表公司致欢迎辞。朱士中指出,学校始终以服务地方为己任,通过搭建平台,创新合作模式,助力区域经济发展。他表示,为地方企业输送优质人才是校企合作的重要环节,建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多优质的就业岗位,有利于实现校企合作良性互动。

机械工程学院党委书记陈友洋、外国语学院院长张良林分别介绍了学院的毕业生生源情况和学科建设情况。王志良介绍了公司的现状与发展前景,并就我校毕业生在长城轴承的工作情况作了分享,肯定了校企合作的产学研成效。随后,校企双方围绕校企深度合作、人才培养、就业基地建设、拓展就业岗位、产教多元融合、继续教育等方面进行了充分交流和深入探讨。

此次访企拓岗行动加强了校企精准对接和深度合作,为毕业生开拓了更多就业岗位,有利于推动校企全方位、深层次的有效联动,提高人才培养与企业需求契合度,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。