学校与云科工业技术研究院(苏州)有限公司举行CSWA考试认证中心授权揭牌仪式

作者:宇晓明 时间:2020-05-08 点击数:

为进一步深入推广SolidWorks在我校智能制造领域的应用,扎实提升我校学子智能制造的全新模式产品开发专业技能,更为常熟理工学院学子将来就业保驾护航,58日上午,SolidWorks中国正式授权常熟理工学院CSWA考试认证中心,CSWA考试认证由机械工程学院组织实施。授权揭牌仪式在云科工业技术研究院(苏州)有限公司举行。达索系统大中华区教育总监王天虎、云科工业技术研究院总经理卢莎、教务处副处长许广举、机械工程学院党委书记陈友洋、院长徐本连、副院长胡朝斌等参加了授牌仪式。

CSWA全称Certified SolidWorks Associate,称为SolidWorks认证助理工程师证书考试,SolidWorks认证伙伴(CSWA)计划提供了用户在设计和工程领域中工作所需的技能。根据SolidWorks公司与中国机械工程学会机械设计分会达成的协议,凡取得CSWA证书的学生,如申请助理机械设计师资格考试,其中机考可以免考。

机械工程学院院长徐本连强调,SolidWorks中国授权教育基地及CSWA考试中心的设立能极大地提升我校学生的机械结构设计能力,是实现机械工程学院学生托底能力培养的基础与重要一环。SolidWorks公司推出的CSWA认证项目满足了我校提高数字化设计、生产与制造教学水平的需求。通过CSWA培训认证项目,能够培养具备较强实践动手能力的机械工程学科应用型本科人才。同时,该认证中心的授权,能大大提升我校对周边制造企业员工继续教育的服务能力