“访企拓岗”进行时:校领导带队走访苏州德尔得机电设备有限公司

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

12月21日下午,校党委常委、副校长王任带队赴校友企业苏州德尔得机电设备有限公司洽谈合作,了解行业产业对人才培养的需求,拓宽毕业生就业渠道和资源。机械工程学院党委书记陈友洋、副书记夏震然,教务处副处长胡朝斌、学生工作处副处长钱丹共同参与走访。

我校2007届机械设备及自动化专业毕业生、公司执行董事兼总经理陈占东热情接待了我校一行。陈占东交流了从母校毕业之后的就业创业经历,详细介绍了公司的发展历史、经营布局和未来的发展规划。同时,他也分享了在母校学习和实习实践的体会,并对母校的人才培养提出了宝贵建议,希望学校能够进一步加强校企合作,给学生提供更多接触社会、接触企业的机会,丰富实习实践经历,企业期待肯学习、敢创新、能吃苦、能扎根企业一线工作的优秀学生。

王任对校友陈占东取得的成果感到欣慰。在参观公司的过程中,她表示,校友是学校稳步发展中的最宝贵资源和财富。她希望在就业创业过程中体现出的学以致用、勤恳踏实的作风,能在大学生中不断传承,成为理工学子的独特优势。

据悉,苏州德尔得机电设备有限公司成立于2018年,是集科技、生产、销售和服务于一体的现代经济实体。公司坐落于常熟市梅里镇智能制造产业园,专业生产给排水设备,获得国家高新技术企业认证,是苏州科技创新型企业。

今年,我校持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,校院两级领导积极走进地方重点企业、校友企业,力促与发展势头好、专业适配度高、学生吸引力强的用人单位建立更多新合作。