校领导会见杰出校友金亚舫女士

作者: 时间:2018-11-01 点击数:

QQ图片20181101095121.jpg

1030下午,我校机械专业1981届杰出校友金亚舫女士回母校洽谈亚舫奖学金设立事宜。我校党委副书记、副校长沈宗根、校友会常务副会长陈建华,以及机械工程学院相关负责人会见了金亚舫女士一行。

金亚舫女士一直情系母校,关心支持母校发展。2013年她曾经向母校捐赠50万元共建实验室,并担任常熟理工学院理事会理事。此次为鼓励学弟学妹勤奋学习、锐意创新,支持母校和学院发展,她主动提出长期设立亚舫奖学金,由个人每年出资8万元奖励20余名机械工程学院品学兼优的优秀大学生,并与机械工程学院当场签订合作协议。该奖项经费每年汇入常熟理工学院教育发展基金会,由校教育基金会统一管理。奖学金设为一、二、三等,其中一等奖学金2名,每人可获8000元奖学金。机械工程学院拟定于每年10月份举行奖学金颁奖仪式,邀请金亚舫出席仪式,并举办成功校友讲座为学生做学业职业指导。

沈宗根对金亚舫女士支持学校发展的无私捐助表示钦佩。他认为该奖学金的设立将会成为机械工程学院学生奋发向上的学习动力,有助于培养学生感恩母校、回报社会的意识。陈建华代表校友会对金女士感恩母校的慷慨行动表示赞赏和感谢,认为金女士的爱心义举具有典型的示范辐射作用,会让更多的校友积极投身到母校事业的建设发展中。

交流期间,金亚舫女士回忆了在母校求学的难忘经历,感谢母校给予她的培养和帮助。她还讲述了自己从母校毕业从事的第一份专业技术工作,曾参与国家劳动部和机械工业部立项的攻关项目,设计制造了全国第一台高压高温节能直流锅炉,并荣获机械工业部和劳动部的科研成果一等奖。结合多年的工作经历和体验,她对母校的学弟学妹寄予厚望,对专业发展前景充分肯定,希望通过奖学金的设立,鼓励更多的优秀大学生珍惜时光,学好专业,更好地为国家建设贡献青春和智慧,并祝愿母校事业发展蒸蒸日上,再创辉煌。

据了解,金亚舫女士现任珠海高新区合力人造革有限公司董事长、中国合成商会委员、珠海江苏商会理事,其所领导的企业主要从事人造皮革及其制品、人造皮革原辅材料的制造和销售业务,是意大利FAVUNI公司中国总代理,年销售额4亿元左右,她本人曾荣获珠海市优秀女企业家荣誉称号。