“访企拓岗”进行时:王培君书记带队赴苏州莱茵电梯股份有限公司洽谈合作

作者: 时间:2022-11-08 点击数:

117日下午,常熟理工学院校党委书记王培君带队赴苏州莱茵电梯股份有限公司洽谈合作。苏州莱茵电梯股份有限公司董事长蒋黎明和副总经理张维皓等公司领导热情接待了我校一行。副校长冯勇、机械工程学院党委书记陈友洋、教务处副处长胡朝斌、智能电梯产业学院院长张福生及部分骨干教师等一同参加交流。

交流会上,蒋黎明对我校领导一行的到访表示热烈欢迎,并从苏州莱茵电梯股份有限公司的发展历程、特色产品、人才需求以及与学校合作过程中取得的成绩等方面作了详细介绍,表示公司在今年引入新型合伙人制度的基础上将更加注重与常熟理工学院的互动,期待更加深入全面的合作,求真务实,争取为公司高质量发展注入新成果。

冯勇对德国莱茵电梯从欧洲走向中国扎根中国所取得的成就表示敬佩,并从人才培养、科学研究、奖项申报及成果转化等方面阐述了今后校企双方的合作意向,进一步聚焦莱茵企业和电梯行业的实际问题和发展需求,做到真问题、真项目、真解决,切实为企业和行业发展解决前沿技术问题,以电梯项目科研成果反哺课堂教学,进一步提高人才培养质量和学校办学声誉,从而实现校企双方的高质量融合发展。

最后,王培君对苏州莱茵电梯股份有限公司与常熟理工学院十几年来长期坚持互利共赢的发展表示高度肯定,对公司为学校的人才培养做出的贡献表示感谢,并介绍了我校第四次党代会提出的“3211”的建设思路,在扎根苏州办大学,实施学科引领战略、人才强校战略、融合发展战略,全力打造学科专业特色,全面建设高素质人才队伍,全方位推进校地融合、校产融合、校企融合、学院融合、专业融合,切实促进学校高质量发展同时,努力为地方经济发展服务,实现校企双方共同推动地方产业经济发展。

双方还就人才培养、学生实习、企业研修、高级工程师进课堂、共建CNAS实验室等方面进行了深入交流并达成共识,形成了合作意向。会前,学校一行参观了电梯生产车间和试验塔。

参观