机械工程学院赴苏州宝联重工股份有限公司走访调研

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

近日,机械工程学院党委书记陈友洋、副院长严妍及相关专业教师一同赴苏州宝联重工股份有限公司访企拓岗进行合作调研,重点探讨校企合作模式与学生联培渠道。公司董事长曹卫文、技术部长雷雨田等领导热情接待了调研教师队伍。

调研会上,董事长曹卫文代表公司致欢迎辞,详细介绍了公司的发展现状与未来前景,并就如何加强与机械学院开展校企合作等方面谈了自己的想法和期望。陈友洋书记介绍了机械工程学院在发展理念、专业设置、师资、科研等方面的基本情况。他表示,机械工程学院紧密围绕地方经济社会发展,着力培养高素质应用型人才,不断提升科学研究和科技服务水平,希望双方未来在人才培养、学生就业、产学研合作等方面开展全方位合作。副院长严妍详细介绍了近几年学院毕业生生源、就业率等基本情况。

会后,董事长曹卫文及技术负责人陪同调研教师队伍参观了公司生产车间,领略了宝联重工在冶金机械、化工机械、纺织机械、以及其他非标设备的设计、研发、制造等领域积累的丰富成果和经验。发展至今,宝联重工已为多家行业龙头企业提供了一站式服务,满足了客户的定制化需求。

通过本次走访调研,双方统一认识到企业发展创新与地方高校人才培养的相互支撑,在产学研合作、学生实习、就业等方面达成了共识,机械工程学院也将在未来积极对接苏州宝联重工股份有限公司提供的多方位资源,将应用型人才培养切实融入地方企业的发展创新中,不断提升人才培养与校企合作的广度与深度。