机械工程学院赴君瀚餐厨设备(苏州)有限公司访企拓岗

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

6月13日下午,机械工程学院党委书记陈友洋带领青年教师一行五人赴君瀚餐厨设备(苏州)有限公司进行访企拓岗,并重点调研了公司相关项目,公司总经理周发明和研发部陈遥、王禹等领导热情接待了陈友洋一行。

本次走访缘起于君瀚餐厨在研设备所产生的技术问题,项目组在遇到研发瓶颈后主动联系机械工程学院,希望能够在专业教师的帮助下进行技术攻关。走访调研中,技术部陈遥针对在研设备所存在问题以及成熟设备的技术改进需求与陈友洋一行进行了深入讨论。除了技术交流外,总经理周发明陪同机械工程学院教师一行参观了生产车间,通过参观了解到君瀚餐厨在餐饮行业的专用设备上深耕多年,积累了大量的国内外龙头企业客户,以创新为驱动,形成了一批自主研发的中高端餐厨设备。

交流中,双方统一认识到企业的进一步发展与地方高校的人才培养工作相互支撑,在产学研合作、学生实习、就业等方面达成了共识,机械工程学院也将在未来积极利用好君瀚餐厨提供的项目机会和资源,培养好学生与青年教师队伍,开拓好就业市场,将应用型人才培养紧紧融入在地方企业的创新发展中。