机械工程学院党委开展第一议题学习活动

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

5月16日上午,机械工程学院党委在学院党建工作室开展以“学习习近平总书记近期重要讲话和书信精神”为内容的第一议题学习活动,学院党委全体委员参加,活动由党委书记陈友洋主持。

会上,学院党委书记陈友洋领学了“携手迎接挑战,合作开创未来——习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲”“习近平给北京科技大学老教授的回信”“习近平致首届全民阅读大会举办的贺信”的主要内容。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表演讲时指出,当下,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,给人类提出了必须严肃对待的挑战。人类历史告诉我们,越是困难时刻,越要坚定信心。矛盾并不可怕,正是矛盾推动着人类社会进步。任何艰难曲折都不能阻挡历史前进的车轮。面对重重挑战,我们决不能丧失信心、犹疑退缩,而是要坚定信心、激流勇进。