机械工程学院党委理论学习中心组开展专题学习活动

作者: 时间:2021-12-13 点击数:

12月13日上午,机械工程学院党委理论学习中心组在学院党建工作室集中深入学习领会党内重要法规和江苏省第十四次党代会报告,学院党委理论学习中心组全体成员参加,学习会由党委书记陈友洋主持。

会上,学院党委书记陈友洋带领大家一同学习了《习近平:认真学习党章 严格遵守党章》《党的十八大以来,习近平这样谈党章党规》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、中共常熟理工学院委员会贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》实施方案的主要内容;学院院长徐本连领学了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》《江苏省第十四次党代会报告》的主要内容。陈友洋和徐本连分别根据学习内容,结合自己的工作,作了重点发言。其他与会人员作了补充发言交流学习心得和体会。

据悉,会前中心组成员还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》“第八讲 实现中国梦归根到底靠人才靠教育”等内容。