卡赫清洁技术(常熟)有限公司刘吉清博士来校与暑期科创训练营同学互动交流

作者:曹骋 时间:2021-07-17 点击数:

7月16日下午,机械工程学院在五行楼F3-201开展了一期特别的暑期科创训练营活动—企业大咖面对面。本次活动中,学院特别邀请到了卡赫清洁技术(常熟)有限公司总经理刘吉清博士,来校与学生交流学业心得、职场感悟。本次活动由赵彩虹老师主持,暑期科创训练营培训教师吴健、张贵阳、曹骋以及全体科创训练营学生参加。

活动伊始,刘吉清博士先以视频形式向同学们简要介绍了卡赫公司的企业理念、发展历史和产品种类等情况。接着着重以自身求学、职场经历为例,向同学们娓娓讲述了自己通过一步步努力,从普通的本科毕业生成长为德国一流大学的博士生,并最终成为知名跨国公司总经理的过程。最后,刘吉清博士与在场同学就职场发展、人生理想进行了热烈的探讨,在学业成绩、社会阅历和思想境界等方面给出了自己的建议。

刘吉清博士的演讲启发了在场所有师生,许多同学纷纷表示自己重新找到了学习的动力和意义。还有不少同学自发留下,参与了会后的座谈会,与他进行更深入的交流。

这次活动的开展,不仅让同学们了解到了一流企业的理念,也让他们意识到了提前规划人生、踏实为之努力的重要性,这极大点燃了他们的学习热情,达到了机械学院培养同学就业观的预期目标,同时也进一步推进了校企合作工作的发展。

刘吉清博士演讲

教师提问