机械学院开展线上“共抗疫情——我和自律订个合同”学风建设主题教育班会

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

近日,机械工程学院开展线上“共抗疫情——我和自律订个合同”学风建设主题教育班会,各班积极响应,认真开展。

班会中,同学们围绕主题,积极发言,表达了作为学生,将服从学校安排,严格遵从学校“停课不停学”的要求,认真上好每一节网课,用知识和专业技能武装自己的决心机械192就什么是自律,为什么要自律,怎么自律等问题各抒己见,在自由的讨论中同学们对在家期间如何学习有了更深的了解。机械172班通过视频电话会议介绍了每个人在家的学习计划,并相互监督。其余班级的主题班会也从各方面展示了不同的风采。

此次的主题班会通过让同学们与自律“签署”合同的形式,营造了积极向上的学习氛围,增强他们的责任感,进一步推动了机械学院的学风建设。