英国萨里大学金耀初教授来校做讲座

作者:梁昌平 时间:2019-04-12 点击数:

4月12日下午,英国萨里大学“计算智能”教授金耀初老师应邀来机械工程学院做题为“Data-driven Evolutionary Design Optimization”的学术讲座。会议由学院徐本连院长主持。

本次讲座着重讲述数据驱动进化优化。金耀初教授分别介绍了单/多目标优化、Pareto边界、进化算法、多目标学习等,具体阐述了进化优化算法中所遇到的诸多挑战,如问题描述、大规模优化、不确定性及计算复杂性。讲座结尾,教师们抓住难得的机会向金教授请教优化算法的相关问题,现场气氛十分活跃,大家受益匪浅。

在热烈的鼓掌声中讲座告一段落,金耀初教授用一场精彩的学术讲座介绍了数据驱动进化优化在诸多领域的应用,参会老师收益良多。