校地企合作共赢促发展 产教研赋能智造未来

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

为深化产教融合,创新人才培养模式,12月14日,常熟理工学院与苏州吴江区科技局、苏州吴江区科技镇长举办“科技无疆·创赢未来”走进常熟理工学院电梯行业专场产学研对接会顺利举行。苏州吴江区科技局副局长朱国华、第十六批苏州吴江区科技镇长团团长张赫、常熟理工学院科技处副处长洪学鹍、机械工程学院副院长(主持工作)郑雷、吴江优秀企业代表、江苏省高校电梯安全重点建设实验室成员等参加活动。

1 对接会现场

郑雷在致辞时介绍,常熟理工学院与吴江区政府、吴江优秀企业合作由来已久,与政府签约战略合作以来,双方在共同打造创新平台、培养人才、保护知识产权、助力产业升级等方面取得了丰硕成果,与吴江企业在电梯行业合作十余年间,签订产学研合同近千万元,合作项目30余项,为社会创造产值近亿元。

苏州吴江区科技局局长朱国华致辞时表示,近年来,吴江区坚决贯彻落实市委、市政府打造吴江科创带的重大战略决策,始终将高校院所视为引领推动科技创新的生力军,全方位、多形式支持和促进政产学研合作,不断完善“校院企地”共建机制,建立壮大“院所联盟”,有力构建政产学研协同创新体系,形成了特有的“高校院所科研创新发展带”,为吴江高质量发展注入了强劲科创动能。

图5 参观实验室)

通过本次活动,常熟理工学院与吴江区政府、吴江企业进一步深化校地企合作,共促政产学研协同发展,深入推进产教研融合、科教融汇,以多方赋能实现发展共赢。常熟理工学院将以先进科学技术、务实态度与地方企业合作共赢促发展,打造“校院企地”融合发展、协同创新样板,不断推动政产学研合作取得新成效、再上新台阶。

(窦岩/供稿  杨兰玉/审核)