机械工程学院开展实验室安全隐患排查工作

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为积极响应《省教育厅关于开展全省教育系统重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全工作》(苏教函〔202312号)的号召,1123日,机械工程学院开展实验室安全隐患排查整改工作。学院领导班子成员及教学实践实验室负责人参与此次排查。

检查小组对学院的实验室、实训中心、办公室、实验设备暂存室的安全管理情况进行了全面排查,重点检查了水、电、气的使用和管理及危化品存放是否规范、日常消防安全管理制度是否落实、安全出口、疏散通道、楼梯间是否保持畅通等问题。对检查中发现的安全隐患,检查组当场提出整改意见。

通过此次排查,进一步落实了安全主体责任,提高了广大师生员工安全防范意识和事故防范和应急处置能力,维护了广大师生生命财产安全,确保实验室安全运行。

(孟倩蔚/供稿  郑雷/审核)