机械工程学院开展常熟理工“昆承论坛”分论坛活动—青年教师成长专题讲座

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

118日下午,机械工程学院在学院大会议室F3-201开展常熟理工昆承论坛分论坛活动,主题为青年教师成长专题讲座。会议由郑雷副院长及杨兰玉副院长主持,学院40岁以下博士及近五年新引进教师参加专题讲座。

讲座首先由复旦大学教授,博士生导师吕银祥教授进行了名为“细说科研-我的科研前半生”的专题讲座。吕教授从个人简历、科研历程、科研感悟几方面进行了详细介绍,最后与老师们分享了几点建议,鼓励老师们打牢基础,掌握核心技术。随后,由盐城工学院教授、硕士生导师卢倩教授进行了名为“大学'青椒',大有可为”的专题讲座,卢教授重点讲述了青年博士在成为青年教师后,如何做好个人职业规划,实现学校事业与个人价值双成长。最后,郑雷副院长对讲座做了进一步总结以及对青年教师的期望。

通过本次《常熟理工昆承论坛分论坛-青年教师成长专题》讲座,必将对我院青年教师的职业规划及成长有着重要的指导作用。

(梁昌平/供稿  杨兰玉/审核)