机械工程学院党委组织师生参观学习廉洁文化宣传展

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

为增强廉洁意识,涵养廉洁文化,营造风清气正的校园廉洁氛围,引导学院师生树立知廉、倡廉、守廉意识,近日,机械工程学院党委组织学院师生前往九章楼二楼廊道参观学习廉洁文化宣传展。

“廉洁文化展板”展示活动是机械工程学院“清风廉洁扬正气 匠心传承践初心”廉洁文化系列活动之一,围绕“人因廉而正 莲因洁而尊”、“风正一帆风顺 清廉得民心”、“树正气 讲团结 求发展”、“行廉洁之事 做廉洁之人”和教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例等内容展开。教师的师德师风,影响着每一位学生,为师者做到清正廉洁,能引领学生更好地坚守廉洁底线,将清风正气吹入校园。每一位学生,正如刚刚萌芽的枝条,得到及时地教育与引导,将长成茁壮的参天大树。

通过此次学习,学院师生进一步增强了纪律意识和心有所畏、言有所戒、行有所止的思想自觉。纷纷表示要进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更强的责任担当、更优的纪律作风践行初心使命,凝心聚力推动学院各项工作高质量发展。