机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

9月13日下午,机械工程学院在五行楼F3-201召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,学院全体师生党员、非党员教职工代表参会。学校主题教育督导组成员、电气与自动化工程学院副院长、纪委委员朱培逸参加督导。会议由机械工程学院副院长(主持工作)郑雷主持,机械工程学院党委书记陈友洋作总结报告。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结学院主题教育开展情况,就巩固深化主题教育成果、扎实推动工作常态长效进行部署和安排。

陈友洋在总结中指出,主题教育开展以来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入开展主题教育作为重大政治任务,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧围绕“坚持学思用贯通、知信行统一”根本任务,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿始终,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作,带领学院师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得扎实成效。

陈友洋强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期政治任务,是一个常学常新、不断深化的过程。我们要以这次主题教育为契机,持续加强理论武装,不断提振干事创业的精气神,不断提升推动高质量发展的本领,胸怀“国之大者”,凝心聚力,踔厉奋发,为实现学校第四次党代会提出的“3211”发展战略、创建一流应用型大学和教育强国以及以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。

大会最后,朱培逸组织参会人员进行了民主测评。