我院学子在第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛荣获佳绩

作者: 时间:2023-08-31 点击数:

830日,第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛的国赛成绩发布,我院智能制造工程专业学生历经省赛(区域赛)和资格选拔赛,并最终在国赛中荣获巅峰组—Python编程赛道一等奖1(排位第4),二等奖1项(参赛学生:翟树峰,朱玲羽;指导教师:张贵阳、吴健)。

由中国仿真学会、国际水中机器人联盟等主办的第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛(RST大赛),开设了机器人与未来组、仿生视觉机器人组、巅峰组以及机器人算法与控制设计组等多个赛道,层级优选出206支队伍进入国赛。RST大赛的特点是一个集产学研用赛五位一体的协同发展平台,致力于推动人才培养、科学研究、科研成果转化和产业发展。我院学生历经“烧脑”的Python编程赛道后,也深刻感受到从理论验证、编程实现到系统仿真调试的完整性、严谨性和挑战性。

我院师生在本次大赛中的佳绩,见证了智能制造工程专业《工业机器人技术基础及应用》、《Python语言程序设计》、《人工智能及其数学基础》等核心课程对学生专业能力培养与提升所起到的重要作用。后续,我院将着重以各类学科竞赛为载体,培养学生与团队创新能力,实现以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高应用型本科人才的培养质量。