机械工程学院党委组织开展组织生活会和民主评议党员工作

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

按照省委、苏州市委相关部署要求,在学校党委统一部署下,近日,机械工程学院4个教工党支部和2个学生党支部先后开展组织生活会和民主评议党员工作,会议由各党支部书记主持,学院党委领导班子成员以党员身份参加了所在党支部的活动

机械工程学院党委高度重视,集中学习上级文件,领会活动精神和要求,第一时间制定实施方案进行工作部署,积极组织各党支部紧密围绕开展一次高质量、高水平的基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,认真进行准备。会前,各支部认真组织集中学习和研讨交流,认真学习党的二十大报告、党章和《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等重要内容。各党支部还结合工作实际,广泛开展谈心谈话活动,积极征求广大师生的意见和建议,查摆存在的问题和不足,列出问题整改清单。

会上,党支部书记代表党支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,接受党员评议。接着,学院党委成员和支部委员带头坦诚布公、实事求是地开展了自我批评。随后党员们进行了批评与自我批评。大家表示对于提出的意见有则改之,无则加勉,达到了红红脸、出出汗的效果。会上还通过发放测评表开展了党员民主测评工作。

通过此次组织生活会和民主评议党员,使学院全体党员经历了一次党内严格政治生活的锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高了自觉加强党性修养的意识,党员先锋模范意识得到进一步增强,提高了大家的站位,统一思想、凝心聚力,为推动学院高质量发展贡献力量。