机械工程学院开展加强师德师风建设专题学习

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

9月14日下午,机械工程学院全体教职工在五行楼F3-201开展关于“加强师德师风建设”的专题学习活动,会议由学院党委书记陈友洋主持。

党委副书记严妍带领大家集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《 习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《 建立健全师德师风建设长效机制》和《常熟理工学院教师师德师风手册》等文件。

陈友洋表示,全体教师要以德立身、以身示教,恪守师德规范,严守纪律底线,不断增强遵守高校教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉。新学期伊始,大家要认真落实有关文件精神,全面落实师德师风建设主体责任,以优良的师德师风引领良好学风,为我校建设一流本科教育做出新的更大贡献。