机械工程学院开展关于“学习贯彻党的二十大精神”的专题政治学习活动

作者: 时间:2022-11-18 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学院全体教职工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,11月16日下午,机械工程学院全体教职工在五行楼F3-201开展关于“学习贯彻党的二十大精神”的专题政治学习活动。会议由学院党委书记陈友洋主持。

陈友洋带领大家充分学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,并从深刻领会党的二十大的主题、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求等九个方面带领全体教职工全面准确学习领会党的二十大精神。

活动最后,陈友洋书记强调,各位教职工要立足本院发展实际,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、与落实立德树人根本任务结合起来,深刻领悟报告中强调的教育强国、科技强国、人才强国的价值意蕴,不断提高人才培养质量,进一步推动学院高质量发展。