机械工程学院领导给入党积极分子上党课

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

5月13日晚上,机械工程学院党委书记陈友洋在九章楼N5-202为学院入党积极分子上题为“坚定理想信念,以实际行动争取早日加入党组织”的专题党课。学院分党校第33期入党积极分子培训班全体学员参加。

陈友洋以机械工程学院院训“匠心 力行 卓越”为切入点,从端正入党动机、加强理论学习、积极投身社会实践、发挥模范带头作用四个方面。他强调入党积极分子需要不断学习、实践和修养锻炼,加强理论学习和学习楷模的先进思想;积极投身社会实践,吃苦在前,享受在后,注重细节,从小事做起,脚踏实地;不断自我总结、提高自我、完善自我、发展自我。他提出,作为入党积极分子,要坚守共产主义理想信念,树立全心全意为人民服务的思想,具备先锋模范作用的觉悟,坚守“四干”——有劲头想干事、有魄力干大事、有本领会干事、有决心干成事。

最后,陈友洋希望全体学员要继承和发扬伟大的民族精神和家国一体的价值追求,守初心、立大志、担大任,心中有国,胸怀大爱,脚踏实地地努力学习,增长知识和才干,在新时代中国特色社会主义事业的伟大征程中以实际行动争取早日入党。