【党纪学习教育】机械工程学院党委赴昆山市清廉教育馆参观学习

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月26日,机械工程学院党委组织师生党员赴昆山市清廉教育馆,通过实地看、亲耳听、现场学等多种方式接受沉浸式廉洁文化教育。

展馆以“清廉”为主题,以“全面从严治党永远在路上”为主线,集中展示昆山清廉思想传承、“昆山之路”精神内核、从严之路历程、纪法知识纲要、监督执纪成效和违纪违法典型案例。大家参观了序厅、清风廉韵厅、警示教育厅、影视教育厅、互动体验厅和初心感悟厅,一桩桩真实案例,一部部生动教材,带给大家思想上深刻的洗礼,通过正面引导和反面警示,再次敲响拒腐防变、廉洁自律的警钟,使清廉思想深入人心。活动中,师生党员通过观看视频深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

大家纷纷表示,此次参观在思想和心灵上深受触动,也备受教育,在今后将进一步筑牢信仰之基,绷紧思想之弦,弘扬清廉之志。(荣江山/摄影 刘长芝/供稿 夏震然/审核 )